Салат "Палочка-выручалочка"

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 22 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот салат чрезвычайно простой в приготовлении. Готовится очень быстро, получается нежный и вкусный. По вкусу салат очень похож на знаменитый «Оливье», тем не менее, он имеет собственный изысканный вкус, и готовится гораздо быстрее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,89 г Жиры 12,57 г Углеводы 3,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 300 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 150 г | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 300 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. |
Первый слой зелёный горошек. Открываем его, сливаем сок, и промываем под холодной проточной водой. Промытый горошек кладем в глубокую салатницу.
Сыр натереть на крупной терке. Теперь перейдем к ветчине. Ветчину нарезать соломкой. Огурец натереть на терке и слегка отжать сок.
Морковь берем уже готовую по- корейски. Морковку нам нужно отжать от маринада. Можно добавить и отварную морковку. С ней вкус салата будет более нежным и по вкусу не таким пикантным как с морковкой по – корейски. Чеснок добавляем только в том случае, если берем отварную морковь. Его мы чистим, и очень хорошо измельчаем, или продавливаем через пресс. Яйца отварить, очистить и нарезать дольками, для украшения салата.
Выложить салат слоями (каждый слой слегка промазать майонезом):
1-й слой: половина тертого сыра;
2-й слой: половина ветчины;
3-й слой:горошек. 4-й слой: оставшийся сыр;
5-й слой: вторая половина ветчины;
6-й слой: огурец;
7-й слой: корейская морковка;
8-й слой: яйца.
Дать салату "Палочка-выручалочка" с корейской морковкой, ветчиной и сыром немного настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Сыр натереть на крупной терке. Теперь перейдем к ветчине. Ветчину нарезать соломкой. Огурец натереть на терке и слегка отжать сок.
Морковь берем уже готовую по- корейски. Морковку нам нужно отжать от маринада. Можно добавить и отварную морковку. С ней вкус салата будет более нежным и по вкусу не таким пикантным как с морковкой по – корейски. Чеснок добавляем только в том случае, если берем отварную морковь. Его мы чистим, и очень хорошо измельчаем, или продавливаем через пресс. Яйца отварить, очистить и нарезать дольками, для украшения салата.
Выложить салат слоями (каждый слой слегка промазать майонезом):
1-й слой: половина тертого сыра;
2-й слой: половина ветчины;
3-й слой:горошек. 4-й слой: оставшийся сыр;
5-й слой: вторая половина ветчины;
6-й слой: огурец;
7-й слой: корейская морковка;
8-й слой: яйца.
Дать салату "Палочка-выручалочка" с корейской морковкой, ветчиной и сыром немного настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!