Салат с креветками и рукколой
Категория | Салаты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 3 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Быстрый салат-выручалочка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
 |
Креветки |
| 300 г |
| 0,5 шт. | | 2 ст. л. |
| 10 г | | 2 ст. л. |
| 10 г | | 3 ч. л. |
Шаг 1:
Порвать рукколу на мелкие кусочки (постараться,чтобы в салатнице были только листья, без стебельков)
Шаг 2:
 |
Креветки |
| 300 г |
Или отварить креветки, или взять варёно-замороженные и бросить на минуту в кипяток. Затем слить воду и подождать пару минут, пока не стечёт с креветок оставшаяся вода.
Шаг 3:
| 0,5 шт. |
| 2 ст. л. |
| 10 г |
| 2 ст. л. |
| 10 г |
На рукколу бросаем креветки и готовим соус в какой-нибудь баночке: смешиваем масла, соевый соус, выжимаем лимон (с помощью видели, чтобы попало немного мякоти) и добавляем сахар. Затем банку закрываем и хорошо взбалтываем. Лучше попробовать: вкус должен получиться кисло-сладким и немного "колючим". Лучше соус приготовить заранее, часа за два до подачи на стол. По приготовлению соуса его следует поставить в холодильник для охлаждения. И потом добавить в рукколу с креветками непосредственно перед подачей на стол (он неимоверно быстро впитывается в зелень).
Шаг 4:
Кедровые орешки можно добавить для красоты.