Салат "Орхидея" с чипсами
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 11 октября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат «Орхидея» с чипсами назван так скорее за оформление, а состав может быть самым различным. Главное в этом салате, сочетание чипсов с другими ингредиентами салата и красиво оформленные цветки из чипсов.
Очень красиво смотрится этот салат,поданный порционно в небольших бокалах, это красиво и оригинально. Салат с таким оформлением идеально подойдёт для любого праздника.
Очень красиво смотрится этот салат,поданный порционно в небольших бокалах, это красиво и оригинально. Салат с таким оформлением идеально подойдёт для любого праздника.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г Жиры 18,86 г Углеводы 9,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 50 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| по вкусу |
В этом рецепте берем готовую морковь корейскую и первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Можно заменить и свежим огурцом.
Следующий слой - поломанные чипсы (5 -7 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Далее - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез. Колбасу также можно заменить куриным филе, обжаренным без масла.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой - рубленные яйца. Сверху красиво украсить капельками майонеза.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Второй слой - порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы + немного майонеза. Можно заменить и свежим огурцом.
Следующий слой - поломанные чипсы (5 -7 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
Далее - порезанная соломкой копченая колбаса + майонез. Колбасу также можно заменить куриным филе, обжаренным без масла.
Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра + немного майонеза.
Последний слой - рубленные яйца. Сверху красиво украсить капельками майонеза.
Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью. Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!