Салат из пекинской капусты с кальмарами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 18 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из отварных кальмаров с огурцами, пекинской капустой и зеленью, заправленный подсолнечным маслом с лимонным соком и украшенный зеленью и зернышками граната. При желании можно добавить в салат помидор.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Почистить кальмаров и отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Достать из кипятка, остудить и нарезать соломкой.
Шаг 2:
Нашинковать листья капусты. Нарезать огурец соломкой. Мелко нарезать зелень.
Шаг 3:
Смешать в миске нашинкованную капусту, огурец, кальмаров и зелень. Перемешать.
Шаг 4:
Приправить солью, добавить масло и лимонный сок, перемешать.
Шаг 5:
Выложить салат на большое плоское блюдо или в салатницу, посыпать зернышками граната и зеленью и подавать.