«Красный мак»
Категория | Салаты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 5 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный свежий сочный салат из привычных продуктов в праздничном оформлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 80 г |
|
Оливки с косточкой |
| 5 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 20 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 80 г |
|
Оливки с косточкой |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 20 г |
| 1 ч. л. |
Огурец натираем на терке, смешиваем с щепоткой соли, отставляем в сторону до выделения сока. Отжимаем и сливаем сок, чтобы салат не был водянистый.
Шаг 2:
Печень трески разминаем вилкой, сыр и вареные яйца натираем на терке. Лук нарезаем мелко, также зелень.
Шаг 3:
Посыпаем перцем, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем в салатницу. Для украшения вырезаем «лепестки» мака из перца или помидора, сердцевину цветка делаем из оливок или маслин.
Шаг 4:
Для листьев мака лучше всего подойдут ветки укропа или фенхеля. Если таковых нету, можно вырезать листья из огурца и подержать в ледяной воде, чтобы они расправились и стали упругими.
Шаг 5: