Как правило, летом не хочется жирных салатов, тем более с майонезом.
Этот салат заправляется по-летнему легкой и вкусной заправкой.
Ингредиенты:
- 2 огурца,
- 2 томата,
- 200 г пекинской капусты,
- 1 стручок болгарского перца или по половинки разного цвета,
- 50 г мягкого сыра,
- пучок зелени,
- чеснок по вкусу,
- оливковое масло для заправки салата,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Перец помыть и порезать. Салат будет по-летнему ярким, если в нем использовать перец разного яркого цвета.
2. Огурцы помыть, по желанию почистить и порезать кубиками.
3. Томаты порезать небольшими кусочками. Для этого салата рекомендую мясистые помидоры.
4. Пекинскую капусту порезать небольшими кусочками. Рекомендую удалить твердые кусочки стеблей. Если у вас нет пекинской капусты, то её можно заменить листовым салатом.
5. Зелень измельчить. Если добавить в этот салат базилик, то он станет по-особому ароматным.
6. Сделать заправку для салата.
Для приготовления заправки взбить оливковое масло с чесноком, мягким сыром, зеленью, солью и перцем.
7. Выложить все ингредиенты в порционные бокаловидные салатницы и полить заправкой.
Салат готов!
Приятного аппетита!