"Салат Цезарь с курицей и сухариками"

Категория | Салаты | Кухня | Украинская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 3 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат «Церарь» имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо. Яркость блюду придают листья салата. Чтобы еще более разнообразить вкус и добавить цветов, я также кладу в салат кусочки помидоров. Очень важной является заправка салата «Цезарь», ее правильное приготовление, наверное, значит больше, чем состав самого салата. Заправка для салата «Цезарь» действительно уникальная и оригинальная, она состоит из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы, оливкового масла или вустерского соуса. В наше время очень редко готовят заправку для салата «Цезарь» именно с яйцом, все чаще используют лишь лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Именно такой я предлагаю вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,29 г Жиры 12,77 г Углеводы 11,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 4 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 4 щеп. | ||||
| 3 ст. л. |
| 1 г |

| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 щеп. |
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.

| 150 г | ||
| 3 ст. л. |
- Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.

| 100 г |
- Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.

| 1 г |
- Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.

- Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 щеп. |
- Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда. Приятного аппетита!