Теплый салат из баклажан и помидоров
Категория | Салаты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 18 января 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| по вкусу | | 1 пуч. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 1 ст. л. |
 |
Соус чили сладкий |
| 1 ст. л. | | по вкусу |
| 1 зуб. | | |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 1 пуч. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
Баклажаны промыть, почистить. Нарезать большими кубиками и окунуть в подсоленную воду, чтобы убрать горечь. В это время нарезать помидоры. Промыть и подготовить кинзу. На сковородке без масла слегка поджарить кедровые орешки. Дальше возвращаемся к баклажанам. Воду выливаем, баклажаны хорошенько просушиваем полотенцем и обваливаем со всех сторон в кукурузном крахмале. На сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, и начинаем закидывать по одному кусочки баклажана. Жарим до золотистого цвета. Когда на баклажане начнет появляться хрустящая корочка, вынимаем и кладем на бумажное полотенце. Основные ингредиенты готовы.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
 |
Соус чили сладкий |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 зуб. |
Готовим заправку к нашему салату. Смешиваем чили- соус, соевый соус, выдавленный чеснок, и немножко оливкового масла. Заправка готова.
Шаг 3:
Начинаем собирать салат. В глубокую миску выкладываем сначала баклажаны. Далее помидоры, кинзу. Вливаем нашу заправку. Все хорошенько перемешиваем. Сверху посыпаем кедровыми орешками. Салат готов, приятного аппетита!