Салат с маринованными опятами и ветчиной
Категория | Салаты | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 8 апреля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Одни из самых вкусных грибов – это, конечно же, опята. Если у вас нет возможности собрать или же купить их для своих блюд, не огорчайтесь, ведь есть прекрасная альтернатива – консервированные опята. Я расскажу вам, как готовить салат с маринованными опятами и ветчиной, который еще называют "Грибная поляна".
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г Жиры 4,31 г Углеводы 9,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 350 г |
| 300 г | ||||
| 150 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 30 г |
Шаг 1:
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 350 г | ||
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 30 г |
Особой популярностью пользуется салат с маринованными опятами, ингредиенты в котором можно менять по своему усмотрению, а вкус все равно будет потрясающим!
Шаг 2:
Для начала отварим 3 🥚 яйца
Шаг 3:
Затем нарежем лук-30г и ветчину🥓 -350 г
Шаг 4:
Когда сварились яйца 🥚, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Картофель-2 шт сварить в мундире и нарезать кубиками
Шаг 6:
Выкладываем салат следующими слоями: сначала смазываем сметаной ( либо майонезом )
Шаг 7:
1 слой- яйца
Шаг 8:
Затем опять смазываем сметаной, потом солим и перчим
Шаг 9:
2 слой- 🥔 картофель
Шаг 10:
Затем опять смазываем сметаной, потом солим и перчим
Шаг 11:
3 слой- ветчина
Шаг 12:
Потом посыпаем луком ( количество на ваше усмотрение )
Шаг 13:
4 слой - маринованные опята и украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!