Салат тако с индейкой и фасолью
Категория | Салаты |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 8 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный салат тако с жареным фаршем индейки, консервированной фасолью, кукурузой, помидором, кукурузными чипсами и авокадо, политый острым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
|
Фарш из индейки |
| 570 г |
| 0,5 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 410 г | | 480 г |
| 1 шт. | | 480 г |
| 1 шт. | | 50 г |
| 80 г |
|
Кукурузные чипсы |
| 400 г |
| 340 г |
|
Соус Табаско |
| по вкусу |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Топпинг:
Нагреть растительное масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 2:
|
Фарш из индейки |
| 570 г |
Положить в горячее масло фарш индейки.
Шаг 3:
Добавить соль и приправу тако.
Шаг 4:
Жарить фарш до готовности, периодически перемешивая и разбивая комки лопаточкой.
Шаг 5:
Добавить фасоль и кукурузу и готовить, пока все не прогреется.
Шаг 6:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй.
Шаг 7:
Если смесь получится слишком сухой, можно добавить 50-60 мл воды, перемешать. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы смесь не остыла.
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Очистить большой спелый авокадо, удалить косточку и нарезать дольками.
Шаг 11:
Мелко нарезать зеленый лук и кинзу.
Шаг 12:
|
Кукурузные чипсы |
| 400 г |
Немного поломать чипсы и положить понемногу в каждую салатную миску.
Шаг 13:
Положить сверху немного салатной зелени и помидор.
Шаг 14:
Добавить в каждую миску по 1/4 топпинга из индейки с фасолью и кукурузой.
Шаг 15:
Шаг 16:
Сверху положить дольки авокадо, посыпать зеленым луком и кинзой.
Шаг 17:
|
Соус Табаско |
| по вкусу |
Полить острым соусом (или соусом для салата, приготовленным по вашему любимому рецепту).
Шаг 18:
Подавать с дольками лайма.