Салат "Негреско"
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Четверг, 29 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат "Негреско"
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г Жиры 11,24 г Углеводы 9,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 4 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 100 г |
| 100 г | ||||
| 6 ст. л. |
| 6 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г |
Отваренное мясо мелко режем.
Шаг 2:
| 4 шт. |
Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.
Шаг 3:
| 2 шт. |
Огурец трем на средней терке.
Шаг 4:
| 200 г |
Чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут, затем нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 5:
| 100 г |
Сыр трем на средней терке.
Шаг 6:
| 100 г |
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Шаг 7:
| 6 ст. л. | ||
| 6 ст. л. |
Смешиваем сметану с майонезом.
Шаг 8:
| по вкусу |
Выкладываем салат слоями в порционные вазочки в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр (можно слои подсолить). Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и сметаны. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!