Салат из кускуса с лососем и спаржей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 30 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Салат из печеного филе лосося со спаржей, кускусом, луком и сыром фета, заправленный лимонным соком с укропом и оливковым маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравитсяИнгредиенты:
| 60 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 0,4 ч. л. |
| 60 мл | | 570 г |
| 1 ст. л. | | 500 г |
| 1 ст. | | 80 г |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
| 60 мл |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 60 мл |
Соус:
Смешать в маленькой миске лимонный сок с укропом, солью и черным перцем. Перемешивая, понемногу добавить оливковое масло. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Салат:
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Застелить большой противень фольгой и положить на него филе лосося (без кожи).
Шаг 3:
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Полить оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Шаг 4:
Убрать в духовку, под бройлер, на 6-8 минут, пока рыба не пропечется и не будет легко разламываться вилкой.
Шаг 5:
Достать из духовки и разделить на кусочки с помощью двух вилок.
Шаг 6:
Одновременно вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле.
Шаг 7:
Нарезать спаржу кусочками по 5 см и бросить в кипящую воду. Варить 2-3 минуты, пока немного не размягчится.
Шаг 8:
Выложить спаржу в миску с ледяной водой, чтобы перестала вариться. Слить воду, отложить спаржу в сторону.
Шаг 9:
Бросить в кипящую воду кускус, снять с огня и накрыть крышкой. Оставить на 5-6 минут, затем слить воду.
Шаг 10:
Смешать в большой миске спаржу с кускусом, рыбой, сыром фета и свежим луком.
Шаг 11:
Полить соусом, перемешать и подавать.