Салат из кускуса с овощами и апельсинами
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 30 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий красочный весенний салат из кускуса с зеленым горошком, спаржей, апельсинами и сыром фета, заправленный апельсиновым соусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,7 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 1 шт. |
| 1 пуч. | | 4 шт. |
| 1 ч. л. |
|
Горошек зеленый замороженый |
| 240 г |
| 60 мл | | 120 мл |
| 3 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Налить бульон в небольшую кастрюлю. Добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить кускус, снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 2:
Шаг 3:
Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать кусочками по диагонали.
Шаг 4:
Разделить апельсины на дольки.
Шаг 5:
Нагреть масло в небольшой кастрюле.
Шаг 6:
Положить в горячее масло шалот и обжаривать 1 минуту.
Шаг 7:
|
Горошек зеленый замороженый |
| 240 г |
Добавить спаржу и горошек, обжаривать еще 4-5 минут, пока овощи слегка не размягчатся.
Шаг 8:
Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 9:
| 60 мл |
| 120 мл |
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| по вкусу |
Соус:
Смешать в банке или пластиковой таре апельсиновый сок, оливковое масло, соль и перец. Накрыть и тщательно взболтать.
Шаг 10:
Разрыхлить кускус вилкой и переложить в большую миску.
Шаг 11:
Добавить овощную смесь, апельсины и сыр фета. Аккуратно перемешать.
Шаг 12:
Понемногу добавить соус (по 1/2 стакана), тщательно перемешивая после каждой порции и пробуя на вкус, пока не останетесь довольны им.
Шаг 13:
Подавать салат теплым или убрать в холодильник на 2 часа и подавать охлажденным.
Шаг 14:
Остатки соуса сохранить и использовать, если будете подавать салат на следующий день.