Салат из кускуса с овощами и апельсинами

Салат из кускуса с овощами и апельсинами
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Легкий красочный весенний салат из кускуса с зеленым горошком, спаржей, апельсинами и сыром фета, заправленный апельсиновым соусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,02 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 17,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
140
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриный бульон
1,5 ст.
Соль
0,7 ч. л.
Кускус
1,5 ст.
Лук-шалот
1 шт.
Спаржа
1 пуч.
Апельсин
4 шт.
Оливковое масло
1 ч. л.
Горошек зеленый замороженый
240 г
Апельсиновый сок
60 мл
Оливковое масло
120 мл
Рисовый уксус
3 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Куриный бульон
1,5 ст.
Соль
0,2 ч. л.
Кускус
1,5 ст.

Налить бульон в небольшую кастрюлю. Добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить кускус, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 2:
Лук-шалот
1 шт.

Мелко нарезать шалот.

Шаг 3:
Спаржа
1 пуч.

Обрезать жесткие концы спаржи, нарезать кусочками по диагонали.

Шаг 4:
Апельсин
4 шт.

Разделить апельсины на дольки.

Шаг 5:
Оливковое масло
1 ч. л.

Нагреть масло в небольшой кастрюле.

Шаг 6:

Положить в горячее масло шалот и обжаривать 1 минуту.

Шаг 7:
Салат из кускуса с овощами и апельсинами - Шаг 7
Горошек зеленый замороженый
240 г

Добавить спаржу и горошек, обжаривать еще 4-5 минут, пока овощи слегка не размягчатся.

Шаг 8:

Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 9:
Апельсиновый сок
60 мл
Оливковое масло
120 мл
Рисовый уксус
3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Соус:
Смешать в банке или пластиковой таре апельсиновый сок, оливковое масло, соль и перец. Накрыть и тщательно взболтать.

Шаг 10:

Разрыхлить кускус вилкой и переложить в большую миску.

Шаг 11:

Добавить овощную смесь, апельсины и сыр фета. Аккуратно перемешать.

Шаг 12:

Понемногу добавить соус (по 1/2 стакана), тщательно перемешивая после каждой порции и пробуя на вкус, пока не останетесь довольны им.

Шаг 13:

Подавать салат теплым или убрать в холодильник на 2 часа и подавать охлажденным.

Шаг 14:
Салат из кускуса с овощами и апельсинами - Шаг 14

Остатки соуса сохранить и использовать, если будете подавать салат на следующий день.

Источник: www.virtuallyhomemade.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из сельдерея с огурцами и яйцом Салат из сельдерея с огурцами и яйцом Салат из курицы с каперсами и перепелиными яйцами Салат из курицы с каперсами и перепелиными яйцами Салат из капусты с ветчиной и сыром Салат из капусты с ветчиной и сыром Салат из кускуса с лососем и спаржей Салат из кускуса с лососем и спаржей
Салат из кускуса с тунцом и овощами Салат из кускуса с тунцом и овощами Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Салат из нута с киноа и мандаринами Салат из нута с киноа и мандаринами Салат из картофеля с огурцами и луком "Каменный цветок" Салат из картофеля с огурцами и луком "Каменный цветок"
Комментарии (1)
25.09.2013 18:28
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:16:16
взяла на заметку рецепт Салат с крабовыми палочками и чипсами
23.04.2024 22:12:50
взяла на заметку рецепт Салат Невеста с копчёной курицей
23.04.2024 22:11:36
взяла на заметку рецепт Салат Робинзон
23.04.2024 22:08:54
взяла на заметку рецепт Салат со шпинатом и горчичной заправкой