Салат из "Криветок с ананасом"
Категория | Салаты |
Кухня | Башкирская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 10 апреля 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Продукты для этого салата недешевые, поэтому такое блюдо будет отличным добавлением к праздничному ужину. Салат легкий, но в то же время питательный. Перед вами интересное сочетание сладких фруктов, кисловатой заправки на основе лимонов и полезных, богатых на йод креветок. Подают блюдо на салатных листьях с добавлением тертого сыра.
Ингредиенты:
Креветки - 300 Грамм
Консервированные ананасы - 150-200 Грамм
Сыр - 100 Грамм
Сметана - 2 Ст. ложки (или натуральный йогурт без добавок)
Лимонный сок - 2 Чайных ложки
Салатные листья - 3 Штуки
Оливковое масло - 3 Ст. ложки
Специи и зелень - По вкусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Креветки |
| 300 г | | 200 г |
| 2 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 100 г | | |
Шаг 1:
 |
Креветки |
| 300 г |
Купленные креветки перебираем (если нужно размораживаем). В кастрюлю наливаем воду. Как только закипит, добавляем в неё соль и забрасываем креветки. Варим 5-6 минут, но не более.
Шаг 2:
| 200 г |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Откидываем креветки на дуршлаг, чистим от панциря, хвоста и головы. Перекладываем их в миску, кладем сметану, солим и перчим, перемешиваем, добавляем консервированные ананасы. Некоторые продаются уже порезанные кусочками. Но если вы купили кольцами, просто порежьте их самостоятельно.
Шаг 3:
Лимон моем, выдавливаем из него сок, добавляем оливковое масло, добавляем специи по вкусу. Заливаем полученным соусом креветки с ананасами. Натираем сыр на мелкой терке.
Шаг 4:
Листья салата моем и вытираем, выкладываем на тарелку. Сверху на листья выкладываем салат, посыпаем всё сыром и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!