Салат овощной "По-русски"

Салат овощной "По-русски"
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Лёгкий и в тоже время сытный весенний салат. Хорошо ведёт себя при хранении, поэтому можно заправить и взять с собой на обед.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,62 г
Жиры 12,53 г
Углеводы 4,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
нравится
6 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пшеничная крупа
200 г
Редис красный
200 г
Горох консервированный
240 г
Огурец
280 г
Адыгейский сыр
180 г
Лук зеленый
20 г
Оливковое масло
60 г
Лимонный сок
14 г
Соль
6 г
Перец черный молотый
0,4 г
Шаг 1:
Салат овощной "По-русски" - Шаг 1
Пшеничная крупа
100 г
Редис красный
100 г
Горох консервированный
80 г
Огурец
140 г
Горох консервированный
80 г
Адыгейский сыр
90 г
Лук зеленый
10 г
Оливковое масло
30 г
Лимонный сок
7 г
Соль
3 г
Перец черный молотый
0,2 г
Овощи помыть, обработать.
Шаг 2:
Салат овощной "По-русски" - Шаг 2
Пшеничная крупа
100 г
Пшеничную крупу промыть в горячей воде, залить холодной водой в соотношении 1:2,5, т.е. на 100 гр крупы 250 гр воды. Довести до кипения, посолить, варить 20-25 минут под крышкой на медленном огне до мягкости. По истечении времени перемешать и дать постоять под крышкой ещё минут 10.
Шаг 3:
Салат овощной "По-русски" - Шаг 3
Готовую кашу охладить. Ели сварите больше, то спассеруйте лук репчатый на подсолнечном масле или на сале) и заправьте. Получится гарнир!
Шаг 4:
Салат овощной "По-русски" - Шаг 4
Огурец
140 г
Свежий огурец нарезать кубиками 0.7 см
Шаг 5:
Салат овощной "По-русски" - Шаг 5
Охлаждённую пшенку переложить в красивый салатик, добавить огурец.
Шаг 6:
Салат овощной "По-русски" - Шаг 6
Редис красный
100 г
Подготовленный (мытый с удаленными хвостиками и черешками) редис нарезать кубиками таким же размером,что и огурец
Шаг 7:
Салат овощной "По-русски" - Шаг 7
Соединить кашу, огурец и редис, перемешать.
Шаг 8:
Салат овощной "По-русски" - Шаг 8
Горох консервированный
80 г
Консервированный горошек (мозговых сортов) освободить от жидкости и добавить в массу
Шаг 9:
Салат овощной "По-русски" - Шаг 9
Лук зеленый
10 г
Лук зелёный помыть, обсушить и нарезать мелкими пёрышками
Шаг 10:
Салат овощной "По-русски" - Шаг 10
Адыгейский сыр
90 г
Сыр адыгейский (можно фету, рассольный, мягкий) нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны иметь одинаковую форму нарезки. Это важно как для внешнего вида, так и для баланса вкуса.
Шаг 11:
Салат овощной "По-русски" - Шаг 11
Лук зелёный и сыр добавить к остальным ингредиентам и равномерно перемешать
Шаг 12:
Салат овощной "По-русски" - Шаг 12
Соль
3 г
Перец черный молотый
0,2 г
Лимонный сок
7 г
Оливковое масло
30 г
Заправить маслом оливковым (или подсолнечным или смесью оливкового и подсолнечного), лимонным соком, перцем черным молотым, солью и равномерно аккуратно перемешать.
Шаг 13:
Салат овощной "По-русски" - Шаг 13
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Римский салат Римский салат Крабовый салат с морковью по-корейски Крабовый салат с морковью по-корейски Салат "Русская красавица" Салат "Русская красавица" Салат с морковью по корейски Салат с морковью по корейски
Овощной салат с яйцом Овощной салат с яйцом Салат овощной с яйцом и ветчиной Салат овощной с яйцом и ветчиной Салат из курицы и моркови по-корейски Салат из курицы и моркови по-корейски Салат Оливье со свининой Салат Оливье со свининой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.06.2016 15:13:02
добавила рецепт Холодный суп из щавеля
взял на заметку рецепт Бутерброды к завтраку
взяла на заметку рецепт Капуста Пелюстка