Салат овощной "По-русски"
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 10 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий и в тоже время сытный весенний салат. Хорошо ведёт себя при хранении, поэтому можно заправить и взять с собой на обед.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 240 г | | 280 г |
| 180 г | | 20 г |
| 60 г | | 14 г |
| 6 г | | 0,4 г |
Шаг 1:
| 100 г |
| 100 г |
| 80 г |
| 140 г |
| 80 г |
| 90 г |
| 10 г |
| 30 г |
| 7 г |
| 3 г |
| 0,2 г |
Овощи помыть, обработать.
Шаг 2:
Пшеничную крупу промыть в горячей воде, залить холодной водой в соотношении 1:2,5, т.е. на 100 гр крупы 250 гр воды. Довести до кипения, посолить, варить 20-25 минут под крышкой на медленном огне до мягкости. По истечении времени перемешать и дать постоять под крышкой ещё минут 10.
Шаг 3:
Готовую кашу охладить. Ели сварите больше, то спассеруйте лук репчатый на подсолнечном масле или на сале) и заправьте. Получится гарнир!
Шаг 4:
Свежий огурец нарезать кубиками 0.7 см
Шаг 5:
Охлаждённую пшенку переложить в красивый салатик, добавить огурец.
Шаг 6:
Подготовленный (мытый с удаленными хвостиками и черешками) редис нарезать кубиками таким же размером,что и огурец
Шаг 7:
Соединить кашу, огурец и редис, перемешать.
Шаг 8:
Консервированный горошек (мозговых сортов) освободить от жидкости и добавить в массу
Шаг 9:
Лук зелёный помыть, обсушить и нарезать мелкими пёрышками
Шаг 10:
Сыр адыгейский (можно фету, рассольный, мягкий) нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты должны иметь одинаковую форму нарезки. Это важно как для внешнего вида, так и для баланса вкуса.
Шаг 11:
Лук зелёный и сыр добавить к остальным ингредиентам и равномерно перемешать
Шаг 12:
Заправить маслом оливковым (или подсолнечным или смесью оливкового и подсолнечного), лимонным соком, перцем черным молотым, солью и равномерно аккуратно перемешать.
Шаг 13:
Приятного аппетита!