Салат овощной с яйцом и ветчиной
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 19 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Многослойный салат из помидоров, огурцов, редиса, лука, ветчины и тертого сыра, выложенный на листьях салата-латука.
Каждый слой, кроме последнего, смазывается соусом из йогурта с майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | 100 г |
| 0,5 гол. | | 250 г |
| 150 г | | 10 шт. |
| 120 г | | 150 г |
| 1 пуч. | | по вкусу |
Шаг 1:
| 150 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Соус:
Смешать в небольшой миске йогурт, майонез и петрушку. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
Шаг 2:
Помыть овощи и посушить бумажными полотенцами.
Шаг 3:
Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кружками.
Шаг 4:
Мелко нарезать зеленый лук, репчатый нарезать кружками и разделить на кольца.
Шаг 5:
Нарезать помидоры, редис и огурцы кружками.
Шаг 6:
Нарезать ветчину маленькими кубиками, натереть сыр на терке.
Шаг 7:
Уложить салат слоями на плоском круглом блюде, смазывая каждый слой соусом из майонеза.
Шаг 8:
Выложить на блюдо листья салата.
Шаг 9:
Сверху разложить кружочки огурцов, смазать соусом.
Шаг 10:
Разложить по всей поверхности кольца лука, смазать соусом.
Шаг 11:
Следующий слой - кружки помидоров, соус.
Шаг 12:
Посыпать сверху зеленым луком, нанести немного соуса.
Шаг 13:
Выложить ветчину, смазать соусом.
Шаг 14:
Следующий слой - кружочки яиц, смазанные соусом.
Шаг 15:
Разложить кружки редиса, нанести соус.
Шаг 16:
И последний слой - сыр. Его смазывать соусом не нужно.
Шаг 17:
Поставить салат в холодильник на 1.5-2 часа.
Шаг 18:
Достать, украсить зеленью и помидорами и подавать.