Салат овощной с яйцом и ветчиной

Салат овощной с яйцом и ветчиной
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Многослойный салат из помидоров, огурцов, редиса, лука, ветчины и тертого сыра, выложенный на листьях салата-латука.
Каждый слой, кроме последнего, смазывается соусом из йогурта с майонезом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,55 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 3,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
111
килокалорий
и 2 нравится
35 добавили себе
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт
150 мл
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
3 шт.
Лук зеленый
100 г
Лук репчатый
0,5 гол.
Помидоры (томат)
250 г
Огурец
150 г
Редис красный
10 шт.
Ветчина
120 г
Сыр твердый
150 г
Салат-латук
1 пуч.
Помидоры (томат)
по вкусу
Шаг 1:
Йогурт
150 мл
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Соус:
Смешать в небольшой миске йогурт, майонез и петрушку. Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.

Шаг 2:

Помыть овощи и посушить бумажными полотенцами.

Шаг 3:
Яйцо куриное
3 шт.

Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кружками.

Шаг 4:
Лук зеленый
100 г
Лук репчатый
0,5 гол.

Мелко нарезать зеленый лук, репчатый нарезать кружками и разделить на кольца.

Шаг 5:
Помидоры (томат)
250 г
Огурец
150 г
Редис красный
10 шт.

Нарезать помидоры, редис и огурцы кружками.

Шаг 6:
Ветчина
120 г
Сыр твердый
150 г

Нарезать ветчину маленькими кубиками, натереть сыр на терке.

Шаг 7:

Уложить салат слоями на плоском круглом блюде, смазывая каждый слой соусом из майонеза.

Шаг 8:
Салат-латук
1 пуч.

Выложить на блюдо листья салата.

Шаг 9:

Сверху разложить кружочки огурцов, смазать соусом.

Шаг 10:

Разложить по всей поверхности кольца лука, смазать соусом.

Шаг 11:

Следующий слой - кружки помидоров, соус.

Шаг 12:

Посыпать сверху зеленым луком, нанести немного соуса.

Шаг 13:

Выложить ветчину, смазать соусом.

Шаг 14:

Следующий слой - кружочки яиц, смазанные соусом.

Шаг 15:

Разложить кружки редиса, нанести соус.

Шаг 16:

И последний слой - сыр. Его смазывать соусом не нужно.

Шаг 17:

Поставить салат в холодильник на 1.5-2 часа.

Шаг 18:
Петрушка
по вкусу
Помидоры (томат)
по вкусу

Достать, украсить зеленью и помидорами и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат Оливье с яйцом пашот Салат Оливье с яйцом пашот Салат Шуба с селёдкой и каперсами Салат Шуба с селёдкой и каперсами Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат "Цезарь" с курицей и горчично-майонезной заправкой Салат овощной с сыром и ветчиной Салат овощной с сыром и ветчиной
Салат с ананасом и ветчиной Салат с ананасом и ветчиной Салат "Оливье" с курицей и крабовыми палочками Салат "Оливье" с курицей и крабовыми палочками Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками Салат Оливье с телятиной и раковыми шейками Салат из яиц и ветчины Салат из яиц и ветчины
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:57:03
взяла на заметку рецепт Лимонное печенье с маком
25.04.2024 15:56:54
взяла на заметку рецепт Печенье ванильное
25.04.2024 15:56:31
взяла на заметку рецепт Лепешки из картофеля с сыром
25.04.2024 15:54:51
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка с абрикосами
25.04.2024 15:54:34
взяла на заметку рецепт Постные лепешки на кефире