Салат Островной
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 21 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Морепродукты - целая кладовая витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Наиболее популярен из них кальмар, который можно использовать как в вареном, так и в консервированном или жареном виде. Очень популярен он среди кулинаров неприхотливостью приготовления и нежностью вкуса. Салаты из него приобретают особую пикантность.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 100 г |
Шаг 1:
Для приготовления салата нужно взять свежие или свежемороженые тушки кальмаров, куриное филе, репчатый лук, ломтики белого хлеба, подсолнечное рафинированное масло, майонез, перец чёрный молотый и соль.
Шаг 2:
Тушки кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, хорошо промыть.
Шаг 3:
Обдать кальмаров кипятком, снять кожицу и снова промыть.
Шаг 4:
Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут, вынуть из жидкости и остудить.
Шаг 5:
Нашинковать мякоть кальмаров соломкой.
Шаг 6:
Куриное филе опустить в горячую подсоленную воду и отварить до мягкости.
Шаг 7:
Филе остудить и нарезать кубиками
Шаг 8:
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Шаг 9:
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета и остудить.
Шаг 10:
Ломтики хлеба без корки нарезать кубиками.
Шаг 11:
Обжарить хлеб на масле до подрумянивания.
Шаг 12:
Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить морковь, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.
Шаг 13:
Салат сразу же подать на стол. При длительном хранении кубики хлеба размокают, и салат теряет свой оригинальный вкус.