Салат Островной

Салат Островной
КатегорияСалаты КухняРусская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Морепродукты - целая кладовая витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Наиболее популярен из них кальмар, который можно использовать как в вареном, так и в консервированном или жареном виде. Очень популярен он среди кулинаров неприхотливостью приготовления и нежностью вкуса. Салаты из него приобретают особую пикантность.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.02 г
Жиры 8.85 г
Углеводы 7.71 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
и 4 нравится
48 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кальмар
2 шт.
Куриное филе
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Хлеб пшеничный
50 г
Майонез
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Морковь
100 г
Шаг 1:
Салат Островной - Шаг 1

Для приготовления салата нужно взять свежие или свежемороженые тушки кальмаров, куриное филе, репчатый лук, ломтики белого хлеба, подсолнечное рафинированное масло, майонез, перец чёрный молотый и соль.

Шаг 2:
Салат Островной - Шаг 2
Кальмар
2 шт.

Тушки кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жесткие пластинки, хорошо промыть.

Шаг 3:
Салат Островной - Шаг 3

Обдать кальмаров кипятком, снять кожицу и снова промыть.

Шаг 4:
Салат Островной - Шаг 4

Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, проварить не более 5 минут, вынуть из жидкости и остудить.

Шаг 5:
Салат Островной - Шаг 5

Нашинковать мякоть кальмаров соломкой.

Шаг 6:
Салат Островной - Шаг 6
Куриное филе
200 г

Куриное филе опустить в горячую подсоленную воду и отварить до мягкости.

Шаг 7:
Салат Островной - Шаг 7

Филе остудить и нарезать кубиками

Шаг 8:
Салат Островной - Шаг 8
Лук репчатый
1 шт.

Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 9:
Салат Островной - Шаг 9
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить до золотистого цвета и остудить.

Шаг 10:
Салат Островной - Шаг 10
Хлеб пшеничный
50 г

Ломтики хлеба без корки нарезать кубиками.

Шаг 11:
Салат Островной - Шаг 11
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Обжарить хлеб на масле до подрумянивания.

Шаг 12:
Салат Островной - Шаг 12
Майонез
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Морковь
100 г

Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить морковь, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.

Шаг 13:
Салат Островной - Шаг 13

Салат сразу же подать на стол. При длительном хранении кубики хлеба размокают, и салат теряет свой оригинальный вкус.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо Мятный салат из огурцов с креветками и авокадо
Зеленый салат Зеленый салат Салат с креветками Салат с креветками Салат из курицы с ананасами Салат из курицы с ананасами Салат из креветок с авокадо Салат из креветок с авокадо
Комментарии (6)
Слава, очень интересное сочетание ингредиентов в салате, я думаю, что мне такой вкус понравится! буду пробовать!
А я ориентируюсь на Ваши сытные салаты. Они в моей записной книжке! Настя! Можно на "ты"? Мы ведь ровестники!!!
Ну конечно же можно, и даже нужно!!!🍻
22.10.2013 11:27
Присоединяюсь к Насте! Салат хороший и главное это что-то новое, по крайней мере для меня.👍
Спасибо! Рад что Вам понравился мой рецепт.
вкусно👍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.