Салат из краснокочанной капусты «Витаминка»

Категория | Салаты | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 23 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень многие любят овощные салаты, предпочитая использовать обычную #капусту, забывая про другие виды. Которые очень вкусные и разнообразные. Сейчас самый сезон краснокочанной #капусты, а значит она полна витаминов, мягкая и очень полезная. Поэтому представляю Вам вкусный, витаминный #салат.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,55 г Жиры 0,19 г Углеводы 6,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 10 мл | ||||
| 40 г |
| 50 г | ||||
| 10 г |
| 6 г | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 10 мл |
Натереть капусту на «мандалине» (специальная терка для капусты) или нашинкуйте тонко. Добавьте лимонный сок, чтоб смягчить. Помните ее, чтоб она уменьшилась в объёме и пустила сок.
Шаг 2:

| 40 г | ||
| 50 г |
Подготовьте огурец и томат. (Лучше снять кожицу). Нарежьте их брусочками маленькими или кубиками. Добавьте в салат.
Шаг 3:

| 10 г | ||
| 6 г |
Промойте зелень, хорошо уберите с неё воду и мелко нарежьте. Положите все в салат.
Шаг 4:

| 10 г |
Добавьте по вкусу перец чёрный и положите йогурт или сметану, как Вы больше любите. Также можно заправить оливковым маслом.
Шаг 5:

Все хорошо перемешайте, добавьте соли, если надо. Переложите салат в красивую вазу и подавайте к столу.
Шаг 6:

Приятного аппетита!