![]() Вторник, 22 декабря 2020
| Подписаться |
Фаворит новогоднего стола, салат с курицей и грибами в новой подаче!

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Всем привет! Сегодня буду готовить салат с курицей и грибами, который уже много лет фаворит новогоднего стола. Вообще слоеные салаты всегда популярны, готовятся они просто, а вариантов приготовления огромное множество. Они всегда ярко и красиво смотрятся, да и съедаются в первую очередь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,46 г Жиры 10,21 г Углеводы 9,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 300 г | ||||
| 4 шт. |
| 200 г | ||||
| 90 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 100 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 300 г | ||
| 4 шт. | ||
| 200 г | ||
| 90 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 г |
- Обжариваем на растительном масле измельченные лук и грибы (солим и перчим по вкусу).
- Измельчаем чернослив, куриное филе.
- Разделяем яйца на желтки и белки.
- Формируем салат выкладывая слои в следующей очередности:
– чернослив + майонез;
– куриное филе + майонез;
– обжаренные грибы + майонез. - Из желтков и белков формируем лицо и бороду, чернослив выступит глазками, а помпон на шапке и нос можно сформировать из помидоров или красного сладкого перца.
С Наступающим! Всем добра!