Салат,,Гнездо глухаря,,
Категория | Салаты |
Кухня | Украинская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 6 февраля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Можно украсить любой салат. Очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 г |
| 400 г | | 5 шт. |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 5 шт. | | 100 г |
| 10 г | | 250 г |
Шаг 1:
Отвариваем куриное филе. Нарезаем соломкой. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками и пожарить.
Шаг 2:
Нарезаем картофель и огурцы тонкой соломкой. Обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 3:
Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 4:
Отвариваем яйца. Отделяем белки от желтков. Натираем белок на средней терке.
Шаг 5:
Натираем сыр и желтки на мелкой терке. Измельчаем укроп. Смешиваем сыр, желтки и укроп с майонезом. Формируем из массы «яйца».
Шаг 6:
Смешиваем куриное филе, белки, лук, огурцы, часть жареного картофеля с майонезом. Посолим. Помещаем на блюдо листья салата. Выкладываем массу на листья салата в форме гнезда. Украшаем оставшейся жареной картошкой. Помещаем в центр «яйца». Приятного аппетита!