Простой салат на каждый день 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 3 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,56 г Жиры 2,01 г Углеводы 4,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 1 шт. | ||||
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 70 г |
Шаг 1:
| 600 г | ||
| 1 шт. | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 70 г |
1. Небольшой кочан цветной капусты можно сразу отварить: кипящую воду посолить, опустить капусту и варить 5-7 минут после закипания.
2. Можно поступить по-другому: разобрать сразу капусту на соцветия, опустить их в кипящую воду, варить 1-2 минуты после закипания. Потом откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.
3. Остывшие соцветия нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в глубокий салатник.
4. Одну небольшую луковицу очищаем, промываем, нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в миску с капустой.
5. Спелые томаты (красиво будут смотреться томаты разного цвета), нарезаем кусочками среднего размера, перекладываем к остальным ингредиентам.
6. Один сладкий болгарский перец режем маленькими кубиками, кладем в салатник.
7. Небольшой пучок чистого укропа измельчаем и отправляем туда же.
8. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной (или домашним майонезом), все хорошо перемешиваем.
9. Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем его сверху твердым сыром, натертым на мелкой терке.
2. Можно поступить по-другому: разобрать сразу капусту на соцветия, опустить их в кипящую воду, варить 1-2 минуты после закипания. Потом откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.
3. Остывшие соцветия нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в глубокий салатник.
4. Одну небольшую луковицу очищаем, промываем, нарезаем тонкими полукольцами, отправляем в миску с капустой.
5. Спелые томаты (красиво будут смотреться томаты разного цвета), нарезаем кусочками среднего размера, перекладываем к остальным ингредиентам.
6. Один сладкий болгарский перец режем маленькими кубиками, кладем в салатник.
7. Небольшой пучок чистого укропа измельчаем и отправляем туда же.
8. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной (или домашним майонезом), все хорошо перемешиваем.
9. Выкладываем на порционные тарелки, посыпаем его сверху твердым сыром, натертым на мелкой терке.