Подписаться

Салат «Гнездо глухаря»🥗

Салат «Гнездо глухаря»🥗
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 267
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Укроп
по вкусу
Картофель
2 шт.
Майонез
150 г
Плавленый сыр
1 шт.
Куриное филе
250 г
Ветчина
100 г
Шампиньон
200 г
Чеснок
2 зуб.  

Описание рецепта — Салат «Гнездо глухаря»🥗:

Шампиньоны маринованные

Салат «Гнездо глухаря»🥗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,21 г
Жиры 8,93 г
Углеводы 8,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
145
килокалорий
Шаг 1:
Салат «Гнездо глухаря»🥗 - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Укроп
по вкусу
Картофель
2 шт.
Майонез
150 г
Плавленый сыр
1 шт.
Куриное филе
250 г
Ветчина
100 г
Шампиньон
200 г
Чеснок
2 зуб.
1. Картошку для салата "Гнездо глухаря" по классическому рецепту лучше выбирать довольно крупную, продолговатой формы. Очищаем клубни и натираем длинными соломинками на терке, рекомендую взять терку для приготовления морковки по-корейски.

2. Разогреваем в сковородке немного растительного масла, выкладываем часть картофеля и обжариваем, пока соломка не станет хрустящей и румяной. С оставшимся картофелем поступаем также. Перекладываем подготовленный картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать с картофельной соломки лишнее масло.

3. Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.

4. Натираем яичные белки на крупной терке. Отварное куриное филе пальцами нарезаем небольшими кусочками и разбираем на волокна.

5. Ветчину нарезаем соломкой, маринованные грибы небольшими ломтиками. Если шампиньончики мелкие, то их можно просто разрезать пополам.

6. В миске перемешиваем ветчину, тертые белки, куриное филе, грибы. Приправляем по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем их по кругу на блюдо. Сверху выкладываем подготовленный салат, сделав в центре углубление для "яиц".
Это стоит попробовать
Салат новогодний «Гнездо Глухаря» Салат новогодний «Гнездо Глухаря» Салат «Гнездо глухаря» Салат «Гнездо глухаря» Салат "Гнездо глухаря" Салат "Гнездо глухаря" Салат "Гнездо глухаря" Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря". Салат "Гнездо глухаря". Куриный салат Гнездо глухаря Куриный салат Гнездо глухаря Салат "Гнездо глухаря" Салат "Гнездо глухаря" Гнездо глухаря Гнездо глухаря
1 нравится
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Торт Клубничная горка
17.09.2021 03:36:52
взяла на заметку рецепт Греческий салат с авокадо
взяла на заметку рецепт Очень быстрый шоколадный мусс
взяла на заметку рецепт Цукотто
взяла на заметку рецепт Сырный пирог из армянского лаваша