ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ"

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ГНЕЗДО С ПТЕНЧИКАМИ"
КатегорияСалаты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Салат в виде гнезда очень часто можно встретить на праздничном столе. Такой салат имеет вид птичьего гнезда, в классическом варианте "свитого" из жареной картошки, в котором лежат "яйца", сделанные из определенных продуктов. Благодаря его хорошим вкусовым качествам и оригинальному внешнему виду он всегда является желанным гостем на праздничном столе.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.95 г
Жиры 2.38 г
Углеводы 10.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалорий
нравится
16 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриное филе
1 шт.
Грибы маринованные
1 шт.
Яйцо куриное
5 шт.
Огурец
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Картофель
4 шт.
Куриное филе
50 г
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
по вкусу  
Шаг 1:
Куриное филе
1 шт.
Грибы маринованные
1 шт.
Яйцо куриное
3 шт.
Огурец
2 шт.
Сыр твердый
100 г
Картофель
3 шт.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут с момента закипания). Затем его нужно охладить и порезать. У маринованных опят слить маринад и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Яйца сварить вкрутую (15 минут с момента закипания), охладить, очистить и порезать. Свежий огурчик помыть и порезать соломкой. Твердый сыр натереть на средней терке. Далее выкладываем ингредиенты в салатницу слоями. Сначала кладем куриное филе курицы, затем маринованные опята, яйца, огурец и завершающим слоем выкладываем твердый сыр. Все слои промазываем майонезной сеточкой и по желанию подсаливаем.
Шаг 2:
Куриное филе
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный горошком
по вкусу
Картофель
1 шт.
Сверху выкладываем картофель фри. Для его приготовления обычный картофель очищаем, промываем, нарезаем тонкой соломкой и жарим в большом количестве растительного масла до образования румяной корочки. Готовый картофель вынимаем из масла с помощью шумовки, выкладываем на бумажное полотенце, а только потом на салат. Так будет меньше лишнего жира. Для приготовления цыплят нужно взять 50 грамм филе курицы, белки от двух яиц и 1 отварную морковь. Все продукты перекрутить в блендере. Слепить цыплят, обвалять их в раскрошенных желтках, клювики и гребешки сделать из моркови, глазки из перца горошком. Устанавливаем их на салат, сервируем зеленью укропа и можно сразу подавать к столу. Сами по себе цыплята служат отличной закусочкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Праздничный салат с сёмгой Праздничный салат с сёмгой Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком Салат из авокадо с курицей, брынзой и кабачком Праздничный салат с курицей и мандаринами Праздничный салат с курицей и мандаринами Салат из курицы с каперсами и перепелиными яйцами Салат из курицы с каперсами и перепелиными яйцами
Салат «Зимний каприз» с красной рыбой Салат «Зимний каприз» с красной рыбой Салат из свинины с сыром Салат из свинины с сыром Праздничный салат "Бусы на снегу" Праздничный салат "Бусы на снегу" Салат из форели с дымком Салат из форели с дымком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.10.2024 23:35:08
взял на заметку рецепт Свинина с перцем и помидорами
04.10.2024 22:03:39
взял на заметку рецепт Креветки по-критски
взял на заметку рецепт Свиные рёбра по-канадски