Кимчи 🥗

Кимчи 🥗
КатегорияСалаты КухняКорейская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,42 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 2,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
11
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекинская капуста
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Имбирь маринованный
1 шт.
Перец красный острый молотый
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
1,5 л
Шаг 1:
Кимчи 🥗 - Шаг 1
Пекинская капуста
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Имбирь маринованный
1 шт.
Перец красный острый молотый
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
1,5 л
1. В первую очередь мы приготовим правильно рассол. Для него используется сырая, некипячёная вода, поэтому она должна быть очень чистой, отфильтрованной, в идеале — родниковой. Тщательно размешиваем в ней соль, чтобы растворить полностью.

2. Капустные листы отделяем от кочана, ополаскиваем и стряхиваем лишнюю воду, режем их по желанию или полосочками, или квадратиками.

3. Если используете другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской тёрке, так будет красивее. Лук нарежем мелкой соломкой.

4. Укладываем вперемешку все овощи в рассол, чтобы полностью погрузить их можно использовать гнёт.

5. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3-5 часов, потому что температура выше.

6. Для зимнего хранения лучше оставьте просаливаться на всю ночь, так будет надёжнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струёй воды.

7. Дальше мы делаем пасту, в блендер закладываем чеснок, перец, имбирь, сахар.

8. Всё перемалываем и пасту перемешиваем с овощами. Делайте это в перчатках, иначе от перца руки будет печь.

9. Заранее приготовим стерильную банку и утрамбуем кимчи в неё, закроем крышкой и подержим в домашних условиях от трёх до семи дней.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат с пекинской капустой и рыбной консервой Салат с пекинской капустой и рыбной консервой Салат "Ананасовая курица" Салат "Ананасовая курица" Салат «Русская красавица» Салат «Русская красавица» Цезарь с креветками Цезарь с креветками
Кимчи из пекинской капусты Кимчи из пекинской капусты Тёплый салат с щупальцами осьминога Тёплый салат с щупальцами осьминога Огурцы Кимчи Огурцы Кимчи Салат из баклажанов Салат из баклажанов
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.10.2025 19:58:28
взял на заметку рецепт Котлеты "Пожарские" 👍🏼
25.10.2025 19:58:23
взял на заметку рецепт Куриные оладушки
25.10.2025 19:58:18
взял на заметку рецепт Курица карри
25.10.2025 19:58:05
взял на заметку рецепт Курица на шпажках 🍗