Кимчи 🥗

Кимчи 🥗
КатегорияСалаты КухняКорейская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,42 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 2,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
11
килокалорий
и 2 нравится
22 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Пекинская капуста
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Имбирь маринованный
1 шт.
Перец красный острый молотый
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
1,5 л
Шаг 1:
Кимчи 🥗 - Шаг 1
Пекинская капуста
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Имбирь маринованный
1 шт.
Перец красный острый молотый
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
1,5 л
1. В первую очередь мы приготовим правильно рассол. Для него используется сырая, некипячёная вода, поэтому она должна быть очень чистой, отфильтрованной, в идеале — родниковой. Тщательно размешиваем в ней соль, чтобы растворить полностью.

2. Капустные листы отделяем от кочана, ополаскиваем и стряхиваем лишнюю воду, режем их по желанию или полосочками, или квадратиками.

3. Если используете другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской тёрке, так будет красивее. Лук нарежем мелкой соломкой.

4. Укладываем вперемешку все овощи в рассол, чтобы полностью погрузить их можно использовать гнёт.

5. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3-5 часов, потому что температура выше.

6. Для зимнего хранения лучше оставьте просаливаться на всю ночь, так будет надёжнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струёй воды.

7. Дальше мы делаем пасту, в блендер закладываем чеснок, перец, имбирь, сахар.

8. Всё перемалываем и пасту перемешиваем с овощами. Делайте это в перчатках, иначе от перца руки будет печь.

9. Заранее приготовим стерильную банку и утрамбуем кимчи в неё, закроем крышкой и подержим в домашних условиях от трёх до семи дней.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кукурузный салат с фасолью Кукурузный салат с фасолью Кимчи из пекинской капусты Кимчи из пекинской капусты Огурцы Кимчи Огурцы Кимчи Фруктовый салат Фруктовый салат
Салат с фасолью и авокадо Салат с фасолью и авокадо Фахитас с креветками Фахитас с креветками Салат Пражский Салат Пражский Салат с тунцом Салат с тунцом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Куриные сердечки
оценила рецепт Клубничный лимонад
взяла на заметку рецепт Клубничный лимонад
16.07.2025 16:17:04
оценила рецепт Двухслойный яблочный пирог
взял на заметку рецепт Пасхальный венок