Подписаться

Кимчи 🥗

Кимчи 🥗
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
7 порций
Просмотров: 241
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пекинская капуста
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Имбирь маринованный
1 шт.
Перец красный острый молотый
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
1,5 л

Описание рецепта — Кимчи 🥗:

😉

Кимчи 🥗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,42 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 2,26 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
11
килокалорий
Шаг 1:
Кимчи 🥗 - Шаг 1
Пекинская капуста
1 шт.
Чеснок
6 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Лук зеленый
1 пуч.
Имбирь маринованный
1 шт.
Перец красный острый молотый
3 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
1,5 л
1. В первую очередь мы приготовим правильно рассол. Для него используется сырая, некипячёная вода, поэтому она должна быть очень чистой, отфильтрованной, в идеале — родниковой. Тщательно размешиваем в ней соль, чтобы растворить полностью.

2. Капустные листы отделяем от кочана, ополаскиваем и стряхиваем лишнюю воду, режем их по желанию или полосочками, или квадратиками.

3. Если используете другие овощи, морковь или дайкон, то их лучше протереть на корейской тёрке, так будет красивее. Лук нарежем мелкой соломкой.

4. Укладываем вперемешку все овощи в рассол, чтобы полностью погрузить их можно использовать гнёт.

5. В летнем варианте приготовления достаточно подержать их в рассоле 3-5 часов, потому что температура выше.

6. Для зимнего хранения лучше оставьте просаливаться на всю ночь, так будет надёжнее. После надо рассол слить, а овощи промыть под струёй воды.

7. Дальше мы делаем пасту, в блендер закладываем чеснок, перец, имбирь, сахар.

8. Всё перемалываем и пасту перемешиваем с овощами. Делайте это в перчатках, иначе от перца руки будет печь.

9. Заранее приготовим стерильную банку и утрамбуем кимчи в неё, закроем крышкой и подержим в домашних условиях от трёх до семи дней.
Это стоит попробовать
Огурцы Кимчи Огурцы Кимчи Кимчи из пекинской капусты Кимчи из пекинской капусты Капуста по-корейски Капуста по-корейски Салат с тунцом Салат с тунцом
Салат Пражский Салат Пражский Салат из латука с сыром и беконом Салат из латука с сыром и беконом Салат из киноа с кукурузой и авокадо Салат из киноа с кукурузой и авокадо Салат с куриным мясом, стручковой фасолью и сладким перцем Салат с куриным мясом, стручковой фасолью и сладким перцем
8 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.08.2021 07:04:07
взяла на заметку рецепт Цветная глазурь для торта