Огурцы Кимчи
Категория | Салаты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 6 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,2 ст. л. |
| 1 пуч. | | 4 зуб. |
| 1 кг | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
 |
Рыбный соус |
| 3 ст. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,2 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 4 зуб. |
| 1 кг |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Рыбный соус |
| 3 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Для кимчи из огурцов старайтесь выбирать одинаковые небольшие размером огурцы длинной примерно 10 см. Огурцы хорошо промываем, делаем карман в каждом огурце, разрезая его вдоль крест на крест отступая примерно 1 - 1.5 см от плодоножки. Проделываем все тоже самое с остальными огурцами. Кладём огурцы в большую миску и натираем соль внутри и снаружи. Даём постоять им 10 минут, затем переворачиваем и оставляем ещё 10 минут, чтобы соль равномерно распределилась. После,быстренько прополощите огурцы в холодной воде, отложите временно в сторонку.
Приготовим кимчи начинку для огурцов. Зелёный лук нарезаем крупно, Репчатый лук режим полукольцами, морковь нарезаем тонкой соломкой, мелко рубим чеснок и всё кладём в большую миску. К нарезанным овощам добавим сухой молотый острый красный перец, рыбный соус ( рыбный соус можно заменить на соевый соус) сахар, воду, уксус.
Всё хорошенько перемешиваем. Пробуем на соль и остроту, если не хватает добавляем по вкусу.
Одеваем перчатки на руки и начиняем огурцы острой начинкой. Оставляем на 20 - 30 минут. Огурцы кимчи готовы, можно дать им постоять несколько дней чтобы они заквасились, стали немного кисленькими а можно сразу подавать к столу.