Сытный салат из печени с яичными блинчиками. 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 7 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,09 г Жиры 4,74 г Углеводы 2,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу |
1. Куриную печень промываем, заливаем холодной водой и солим по вкусу. Варим на среднем огне до готовности, остужаем.
2. Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке.
3. Луковицу можно порезать мелко, а можно тонкими четверть кольцами: решайте сами.
4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
5. Выкладываем в масло лук и обжариваем его до полупрозрачности.
6. Затем к луку отправляем морковь, перемешиваем и жарим все вместе до готовности овощей (3 минуты). Оставляем остывать.
7. Сами в это время займемся яичными блинчиками: в миску вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим его, взбиваем венчиком.
8. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем блинчик с двух сторон, перекладываем на тарелку.
9. С остальными яйцами поступаем таким же образом, даем немного остыть.
10. После этого сворачиваем все блины в один рулет, нарезаем тонкими полосками.
11. Остывшую куриную печень нарезаем тонкой соломкой.
12. После того, как все подготовили, собираем салат. В глубокую миску или в салатник отправляем куриную печень, обжаренные овощи, яичные блинчики.
13. Заправляем все майонезом, солим и перчим по вкусу, размешиваем.
2. Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке.
3. Луковицу можно порезать мелко, а можно тонкими четверть кольцами: решайте сами.
4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
5. Выкладываем в масло лук и обжариваем его до полупрозрачности.
6. Затем к луку отправляем морковь, перемешиваем и жарим все вместе до готовности овощей (3 минуты). Оставляем остывать.
7. Сами в это время займемся яичными блинчиками: в миску вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим его, взбиваем венчиком.
8. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем блинчик с двух сторон, перекладываем на тарелку.
9. С остальными яйцами поступаем таким же образом, даем немного остыть.
10. После этого сворачиваем все блины в один рулет, нарезаем тонкими полосками.
11. Остывшую куриную печень нарезаем тонкой соломкой.
12. После того, как все подготовили, собираем салат. В глубокую миску или в салатник отправляем куриную печень, обжаренные овощи, яичные блинчики.
13. Заправляем все майонезом, солим и перчим по вкусу, размешиваем.