Салат из говяжьей печени 🥗

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
![]() Среда, 9 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г Жиры 2,02 г Углеводы 6,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 3 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1. Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.
2. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
3. Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
5. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.
6. На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
7. Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.
8. Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
9. Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.
10. Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа
2. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
3. Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
5. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.
6. На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
7. Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.
8. Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
9. Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.
10. Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа