Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Пятница, 10 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г Жиры 8,12 г Углеводы 3,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 30 г |
| 7 шт. | ||||
| 50 г |
| 150 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 30 г | ||
| 7 шт. | ||
| 50 г | ||
| 150 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:

Снимите панцирь, у крупных креветок удалите кишечную нить/вену, если нужно, то и голову.
Шаг 3:

Выложите очищенных креветок на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Прогрейте 30 секунд снизу, уберите с огня. Креветок переверните на другой бок и подержите во все еще раскаленном масле еще 30 секунд.
Шаг 4:

Вымойте растительность: рукколу, черри, кинзу. Помидоры разделите половинами и/или четвертинами.
Шаг 5:

Соберите в тарелке для подачи в произвольном порядке креветок, помидоры, рукколу, раскрошите сыр.
Шаг 6:

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, молотый перец, устричный соус (соль не понадобится, скорее всего).
Шаг 7:
Прибавьте листья пряной кинзы, разбрызгайте ароматную заправку над салатом и сразу же подавайте на стол - салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром готов.