Салат «Гранатовые бусы» 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Пятница, 7 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г Жиры 3,44 г Углеводы 12,1 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
16
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 6 шт. | ||||
| 5 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 8 шт. | ||||
| 300 г |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 6 шт. | ||
| 5 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 8 шт. | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. |
1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
3. В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
4. Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
5. Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
6. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
7. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
8. Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
2. Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
3. В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
4. Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
5. Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
6. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
7. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
8. Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Шаг 2:
На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:
1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
Шаг 3:
курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец
Шаг 4:
грецкие орехи
Шаг 5:
свекла + майонез + соль + свежемолотый перец
Шаг 6:
ломтики плавленого сыра
Шаг 7:
2 тертых яйца + желтки 4 яиц + майонез + соль + свежемолотый перец
Далее : чернослив
Далее : чернослив
Шаг 8:
Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пищевой пленкой.
Обернуть рулет пищевой пленкой (для удобства можно сворачивать рулет на большой разделочной доске).
Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь.
Обернуть рулет пищевой пленкой (для удобства можно сворачивать рулет на большой разделочной доске).
Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь.
Шаг 9:
Освободить рулет от пленки и аккуратно переложить (или перекатить) на блюдо швом вниз.
Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата).
Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата).
Шаг 10:
Обмазать поверхность салата майонезом и густо посыпать тертым белком.
Шаг 11:
Нанести на рулет диагональные полосы майонеза и украсить салат зернами граната.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.