Салат «Восточный»

Салат «Восточный»
КатегорияСалаты КухняТаджикская кухня
Время10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Каждый домашний кулинар знает: чтобы все домашние были довольны, необходимо готовить такие блюда, которые бы сочетали в себе отличный вкус и оригинальность. Именно таким является салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно.
У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,78 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 3,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалорий
и 8 нравится
59 добавили себе
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Лук зеленый
10 стеб.
Лук репчатый
2 гол.
Перец болгарский желтый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Огурец
3 шт.
Пармезан
70 г
Мята свежая
5 стеб.
Кунжут
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Шаг 1:
Говядина
400 г
Лук зеленый
10 стеб.
Лук репчатый
2 гол.
Перец болгарский желтый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Огурец
3 шт.
Пармезан
70 г
Мята свежая
5 стеб.
Кунжут
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю. Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность. Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получатся лучше заранее подготовить мяско, с вечера. Охлаждённое мясо , нарезают на длинные брусочки, обжариваем до золотистого цвета. Кольцами или полукольцами режем перчик, огурец и лук. Делаем заправку из соевого или гранатового соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона. Мясо выкладываем на дно блюда, поверх него – лук. Поливаем заправкой, выкладываем горкой перчик, порезанные квадратами ломтики бекона. Заливаем оставшейся заправкой, украшаем мятой, посыпаем кунжутом и тертым сыром. Для большего восточного эффекта можно добавить кинзу, но это для любителей.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Салат из рукколы с баклажанами Салат из рукколы с баклажанами Салат из баклажанов Салат из баклажанов Салат из редиса с фрикадельками Салат из редиса с фрикадельками Салат с проростками фасоли маш Салат с проростками фасоли маш
Салат из фасоли с курицей Салат из фасоли с курицей Салат с булгуром и мятой Салат с булгуром и мятой Салат Восточный с имбирной заправкой Салат Восточный с имбирной заправкой Восточный салат Восточный салат
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ