Подписаться

Салат «Восточный»

Салат «Восточный»
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
10 минут
6 порций
Просмотров: 387
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Лук зеленый
10 стеб.
Лук репчатый
2 гол.
Перец болгарский желтый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Огурец
3 шт.
Пармезан
70 г
Мята свежая
5 стеб.
Кунжут
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу

Описание рецепта — Салат «Восточный»:

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Каждый домашний кулинар знает: чтобы все домашние были довольны, необходимо готовить такие блюда, которые бы сочетали в себе отличный вкус и оригинальность. Именно таким является салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно.
У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо.

Салат «Восточный»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,78 г
Жиры 2,97 г
Углеводы 3,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Говядина
400 г
Лук зеленый
10 стеб.
Лук репчатый
2 гол.
Перец болгарский желтый
2 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Огурец
3 шт.
Пармезан
70 г
Мята свежая
5 стеб.
Кунжут
по вкусу
Кинза (кориандр)
по вкусу
Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю. Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность. Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получатся лучше заранее подготовить мяско, с вечера. Охлаждённое мясо , нарезают на длинные брусочки, обжариваем до золотистого цвета. Кольцами или полукольцами режем перчик, огурец и лук. Делаем заправку из соевого или гранатового соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона. Мясо выкладываем на дно блюда, поверх него – лук. Поливаем заправкой, выкладываем горкой перчик, порезанные квадратами ломтики бекона. Заливаем оставшейся заправкой, украшаем мятой, посыпаем кунжутом и тертым сыром. Для большего восточного эффекта можно добавить кинзу, но это для любителей.
Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Восточный салат Восточный салат Салат с проростками фасоли маш Салат с проростками фасоли маш Тайский салат с курицей Тайский салат с курицей Салат с булгуром и мятой Салат с булгуром и мятой
Восточный салат с курицей Восточный салат с курицей Салат Восточный с имбирной заправкой Салат Восточный с имбирной заправкой Салат из редиса с фрикадельками Салат из редиса с фрикадельками Салат «Мимоза» Салат «Мимоза»
Взяли рецепт на заметку (36)
Валентина МаркевичАмаляАмаля АмаляSveta Ivanovamelek powаrNata StanТетяна БогуславськаАлександра ТокареваЕлизавета ТуюндаМ ZАнна МихайловаАлена ШестаковаНаталья ГолоядАнна РыжковаМарина ТретьякНаталья АкимоваЮлия Завдовьева8888 8888Alina StopАнюта КозубенкоОльга КудрявцеваАнна ЛистроваЕвгения ПилипенкоГио ГиоАндрей ЕфимовYuliya ZaslavetsВасилиса Уточкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.01.2020 12:12:12
взял на заметку рецепт Пп сырники по новому рецепту
20.01.2020 12:11:10
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
20.01.2020 12:10:08
взял на заметку рецепт ПП куриные котлеты
20.01.2020 12:05:13
взяла на заметку рецепт Плов с курицей и грибами