Салат из солёных огурцов.
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 9 октября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Соленые огурцы придают салату необычный рассольный вкус, и они не со всеми ингредиентами сочетаются.
Сегодня готовим интересный и новый салатом из соленых огурцов по корейски. Приготовить такой салат не сложно, получается вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Огурцы солёные |
| 8 шт. | | 0,5 ст. л. |
| 0,5 шт. | | 0,5 гол. |
| 2 зуб. | | 1,5 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 100 мл |
| 1 пуч. | | |
Шаг 1:
 |
Огурцы солёные |
| 8 шт. |
| 0,5 ст. л. |
| 0,5 шт. |
| 0,5 гол. |
| 2 зуб. |
| 1,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 100 мл |
| 1 пуч. |
Соленые огурцы нарезаем тонкими кружочками, перекладываем в глубокую тарелку, заливаем водой и даем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, перекладываем огурцы в марлю и отжимаем всю оставшуюся влагу. Подготовленные огурцы выкладываем в глубокую тарелку или салатник, добавляем сахар и даем постоять пять минут. Тем временем на терке для корейских салатов натираем половину моркови и добавляем к огурцам. Так же добавляем красный лук нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, паприку, слегка обжаренный кунжут и мелко нарезанный зеленый лук. Поливаем салат раскаленным маслом виноградных косточек, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа. Через два часа салат уже можно подавать к столу, хотя чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Приятного аппетита!!!