Салат из молодой моркови с соусом песто
Категория | Салаты |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 20 марта 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень лёгкое блюдо из моркови с сочетанием соуса, прекрасно подходит как самостоятельное блюдо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 пуч. |
| 100 г |
|
Песто |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 пуч. |
| 100 г |
|
Песто |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготовим все продукты, морковь отчистим, помоем, орешки необходимо будет почистить от скорлупы, рукколу предварительно помыть и обсушить полотенцем.
Шаг 2:
Морковь режем на брусочки и ставим варить, варим 5-7 минут, здесь главное не переваривать, солим, вытаскиваем, кладем в холодную воду, вынимаем , сушим на бумажном полотенце, далее кладем на тарелку, аккуратно распределяя.
Шаг 3:
Фисташки чистим от скорлупы и режем на половинки, так будет более вкуснее и красивее.
Шаг 4:
Выкладываем морковь, рукколу в хаотичном порядке.
Шаг 5:
Добавляем фисташки.
Соус я взяла готовый песто ( продаётся в любом магазине) 1 чайная ложка песто на столовую ложку оливкового масло, можно добавить лимонный сок по вкусу, соль, перец. Сверху поливаем по всему блюду.
Салат получается очень сытным и вкусным!