Сливочный салат из пасты с зеленым горошком, креветками и морковью, заправленный лимонным соком с майонезом, пахтой, чесноком и специями.
Сварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. За 2 минуты до готовности добавить зеленый горошек и креветки. Слить воду, промыть холодной водой и выложить в большую миску.
Добавить тонко нарезанную или тертую морковь, перемешать.
Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с пахтой, зеленым луком, укропом и измельченным чесноком. Добавить соль, сок и цедру лимона, черный и красный перец, тщательно перемешать.
Полить соусом салат, перемешать.
Накрыть и дать постоять около 20 минут.
Подавать салат комнатной температуры или накрыть и убрать в холодильник.