Салат с хрустящими баклажанами — рецепт для фритюрницы
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Фритюрница |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 10 августа 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
И соусом свит-Чили
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
 |
Соус чили сладкий |
| 50 г |
 |
Сыр творожный |
| 100 г |
| 1 ч. л. | | 3 стеб. |
| 3 шт. | | 2 стеб. |
| 3 ст. л. | | 2 шт. |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
 |
Соус чили сладкий |
| 50 г |
 |
Сыр творожный |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 3 стеб. |
| 3 шт. |
| 2 стеб. |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 200 мл |
Баклажаны очистить от кожуры и порезать кубиком, посолить и отложить на 15-30 мин, чтобы стекла жидкость. Крупным кубиком нарезать помидоры, оборвать листики с базилика и кинзы, смешать с готовым соусом свит Чили от Heinz. Разогреть в глубокой кастрюльке масло, объемом, чтобы кубики баклажанов в нем плавали, а не жарились как на сковороде. Баклажаны обвалять в кукурузном крахмале, стряхнуть лишнее и закинуть в кипящее масло таким образом, чтобы кусочки не соприкасались. Обжаривать порционно по 3 минуты, чтобы немного зарумянились и сразу же выкладывать сверху салата, не перемешивая. Чайной ложкой отделить по немного творожного сыра, слегка полить сверху соусом, посыпать кунжутом (не обязательно) и можно украсить парой листиков кинзы и базилика. Кушать салат сразу же, пока баклажаны хрустящие!