Салат "Тигренок"
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 4 ноября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный оригинальный салатик. Если делать на детский праздник, детки будут просто в восторге)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1600 г | | 800 г |
| 220 г | | 410 г |
| 305 г | | 7 шт. |
| 10 г | | 10 г |
| 250 мл |
 |
Маслины без косточки |
| 70 г |
Шаг 1:
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2:
Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 3:
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4:
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
Лук порей мелко покрошить (или репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Шаг 6:
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Шаг 7:
Морковь натереть на мелкой терке
Шаг 8:
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
Шаг 9:
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
Шаг 10:
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
Шаг 11:
На огурцы выложить лук, яйца, смазать майонезом
Шаг 12:
Шаг 13:
 |
Маслины без косточки |
| 50 г |
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Шаг 14:
| 1 шт. |
| 20 г |
 |
Маслины без косточки |
| 10 г |
| 10 г |
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Шаг 15:
| 5 г |
 |
Маслины без косточки |
| 10 г |
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
👍