Салат Мимоза прекрасное блюдо для праздничного стола. А с сыром обязательно понравится тем, кто решил внести изменения в привычный и любимый салат и сделать его еще вкуснее.
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук не очень мелко порезать.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Рис отварить.
Сварить морковь, натереть на крупной терке
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки с рисом
2-й слой: масло
3-й слой: лук
4-й слой: сыр
5-й слой: рыбные консервы
6-й слой: морковь
7-й слой: майонез
По необходимости повторить слои.
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.