Вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год 2021!

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 24 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г Жиры 4,19 г Углеводы 11,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 3 шт. | ||||
| 300 г |
| 150 г | ||||
| 1 пуч. |
| 60 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 3 шт. | ||
| 300 г | ||
| 150 г | ||
| 1 пуч. | ||
| 60 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
- Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.
- Измельчаем зеленый лук. Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.
- Заправляем салат майонезом.
- На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
- Формируем салат. Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.
- Салату нужно дать настояться 30-40 минут
Всем добра!