Подписаться

Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 5133
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Майонез
по вкусу
Куриная грудка
300 г
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Маслины без косточки
100 г
Сыр твердый
150 г
Чипсы
50 г
Подсолнечное масло
50 г  

Описание рецепта — Салат "Подсолнух":

Вкусный, красивый, аппетитный. ..Салат «Подсолнух» выкладывается слоями, что обеспечивает его неповторимый вкус. Простые ингредиенты можно легко приобрести в каждом магазине или рынке. Блюдо станет украшениям любого стола и поднимет настроения. Пробуем.

Салат "Подсолнух": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,08 г
Жиры 12,34 г
Углеводы 5,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
174
килокалории
Шаг 1:
Яйцо куриное
4 шт.
Майонез
по вкусу
Куриная грудка
300 г
Шампиньон
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Маслины без косточки
100 г
Сыр твердый
150 г
Чипсы
50 г
Подсолнечное масло
50 г
Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.
Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить).
Шаг 2:
После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.
Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.
Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить.
Шаг 3:
Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.
Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.
Шаг 4:
Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.
Это стоит попробовать
Салат "Весенний подсолнух" Салат "Весенний подсолнух" Салат Подсолнух Салат Подсолнух Салат Подсолнух с сардиной Салат Подсолнух с сардиной Летний куриный салат с зеленью и клубникой Летний куриный салат с зеленью и клубникой
Подсолнух Подсолнух Постный салат "Цветочек Аленький " с редисом, подростками пажитника, и ароматным маслом. Постный салат "Цветочек Аленький " с редисом, подростками пажитника, и ароматным маслом. ПП завтрак: постный морковный 🥕салат на хлебце из отрубей ПП завтрак: постный морковный 🥕салат на хлебце из отрубей Салат «Мимоза» Салат «Мимоза»
Взяли рецепт на заметку (217)
Марина ТретьякAlya27121989Ирина ДомрачеваСветлана ЩербакAnna JagolaaОльга ЛобановаЕлена МорозоваAnna LМарина КраснянскаяАнна MunequitaАнна НикитькинаИлона АракелянAлиса АлисаТатьяна ВасеневаЮлия ПодолякЕкатерина ГильметдиноваТаня ХорошоСветлана КрюковаNasi ChorievaЗинаида АбдуллаеваТатьяна СчастливцеваТатьяна ХЕлена ИвановаNadezhda BuryanOlga GrachevaРоман Веселов
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2019 14:27:23
взял на заметку рецепт Салат Сакура
21.11.2019 14:27:16
взял на заметку рецепт Лечо по-венгерски на зиму
21.11.2019 14:27:15
взял на заметку рецепт Отбивные из свиной корейки
21.11.2019 14:27:08
взял на заметку рецепт Малиновый кекс на йогурте