Салат из корней лотоса и вешенок
Категория | Салаты |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Пятница, 13 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Красивый оригинальный вкусный салат
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 80 г |
|
Японская горчица (свежий корень) |
| 0,5 пуч. | | 0,5 шт. |
| 0,2 шт. | | 30 мл |
|
Итальянский соус |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 80 г |
|
Японская горчица (свежий корень) |
| 0,5 пуч. |
| 0,5 шт. |
| 0,2 шт. |
Очистить корень лотоса, нарезать тонкими ломтиками. Промыть в дуршлаге под струей воды, обсушить.
Королевские вешенки нарезать вертикально на 4-6 частей.
Горчицу нарезать полосками длинной около 4 см.
Перец очистить от внутренностей и косточек, нарезать полосками.
Лимон нарезать ломтиками.
Шаг 2:
Разогреть масло для жарки до 170 ?. Корень лотоса обжарить в масле до образования румяной корочки, слить жир (выложить на салфетку и дать маслу стечь).
Шаг 3:
На том же масле обжарить грибы сковороде, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 4:
|
Итальянский соус |
| 4 ст. л. |
Смешать лотос, грибы, горчицу и перец, заправить итальянским соусом. Подавать, украсив долькой лимона.