Необычный рецепт бразильского салата с русскими нотками от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Анатолия Казакова и телеведущей Елены Усановой.
Сделайте маринад из соевого соуса (3 ст. л.), кунжутного (1 ст. л.) и растительного масла (1 ст. л.), имбиря и чёрного перца. Замаринуйте говядину, нарезанную медальонами.
Часть маринада оставьте - из него мы будем делать соус.
Обжарьте мясо на сильном огне, а затем разрежьте медальоны на тонкие полоски.
Вместе с мясом поджарьте кусочки репы до карамельного цвета.
Делаем соус: добавьте в маринад тростниковый сахар, имбирь и немного воды.
Очистите манго и удалите косточку. Нарежьте фрукт треугольниками.
Собираем салат: манго, говядина, шпинат, репа, соус. Украшаем мелко нарезанным жгучим перцем.
Приятного аппетита!