Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 4 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт идеального завтрака от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Антона Патанькина и ведущей Елены Усановой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
|
Сахарный сироп |
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
|
Сметана 30% |
| 2 ст. л. | | 1 стеб. |
| 80 г | | 80 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Налейте на пищевую плёнку растительное масло. Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым. Соберите плёнку с яйцом в кулёк, выдавите воздух, завяжите и варите 5 минут.
Шаг 2:
| 2 ч. л. |
|
Сахарный сироп |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Смешайте сок лимона, сахарный сироп (соотношение сахара к воде 3/4) и растительное масло, дайте заправке отдохнуть.
Шаг 3:
|
Сметана 30% |
| 2 ст. л. |
| 1 стеб. |
|
Сахарный сироп |
| 2 ст. л. |
Для второго соуса смешайте сметану с рубленым укропом и сиропом.
Шаг 4:
Нарежьте томаты кубиком, а лук соломкой, залейте первой заправкой. Посолите и поперчите. Добавьте листья шпината, перемешайте.
Шаг 5:
Выложите сверху сыр фета и яйцо-пашот. Полейте готовым соусом горку из салата.
Приятного аппетита!