Салат из запеченных овощей
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 18 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеченные баклажаны, помидоры и сладкий перец, мелко нарезанная зелень и измельченный чеснок. Вкуснейший салат, попробуйте - не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 2 шт. | | по вкусу |
| 3 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 240С.
Накрыть лист для выпечки пергаментом.
Шаг 2:
| 3 шт. |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 3 зуб. |
Помыть помидоры, перец, баклажаны, зелень и чеснок.
Шаг 3:
Баклажаны наколоть вилкой в 3-4 местах (чтобы не лопнули) и положить на лист для выпечки.
Шаг 4:
Поставить в духовку на 25-30 минут.
Шаг 5:
Достать лист для выпечки, уложить на него также помидоры и перец и вернуть в духовку. Продолжать запекать еще 20-25 минут (пока овощи не размягчатся).
Шаг 6:
Достать лист для выпечки из духовки и натянуть на него пищевую пленку. Оставить постоять 15-20 минут.
Шаг 7:
Почистить овощи и нарезать кубиками.
Шаг 8:
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
Шаг 9:
Положить в большую миску баклажаны, перец, зелень и чеснок.
Шаг 10:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Добавить соль, перец, лимонный сок и масло, тщательно перемешать.
Шаг 11:
Поставить миску с салатом в холодильник на 1-1.5 часа.
Шаг 12:
Достать из холодильника, выложить в салатницу, украсить зеленью и подавать.