Сэндвичи с курицей
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Четверг, 18 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Домашняя версия одного из самых популярных блюд фастфуда - сэндвич из куриного филе в панировке из муки со специями, обжаренного в масле, с сыром и медом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 80 мл |
|
Соус шрирача |
| 1 ст. л. | | 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 0,3 ст. |
| 3 ст. |
|
Булочки |
| 4 шт. |
| 50 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Отбить куриные грудки кухонным молотком до толщины 7-8 мм и разрезать пополам (если грудки слишком большие, можно разделить их на 3 части).
Шаг 2:
| 80 мл |
|
Соус шрирача |
| 1 ст. л. |
Смешать в неглубокой миске молоко с соусом шрирача.
Шаг 3:
| 0,2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,3 ст. |
В другой неглубокой миске смешать муку, соль, перец, чесночный порошок и чили.
Шаг 4:
Окунуть куриное филе в молоко, затем обвалять в муке со специями и положить на тарелку.
Шаг 5:
Убрать куриное филе в панировке в холодильник на 15 минут.
Шаг 6:
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде.
Шаг 7:
Жарить куриное филе по 5-7 минут с каждой стороны.
Шаг 8:
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и оставить на несколько минут, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 9:
|
Булочки |
| 4 шт. |
| 50 г |
| 2 ст. л. |
Подавать в сэндвичах, посыпав тертым сыром и сбрызнув медом.