Кростини с рикоттой и ежевикой
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Потрясающее сочетание черного и белого на хрустящих итальянских ломтиках кростини. Оригинальное и вкусное блюдо, отличная закуска для застолья
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 щеп. |
| 4 щеп. | | 450 г |
| 340 г | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 2 щеп. |
| 4 щеп. |
С помощью кисточки для выпечки смажьте каждый кусочек хлеба оливковым маслом, а потом бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3:
Поставьте хлеб в духовку на 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки). Он должен пропечься до хрустящей корочки. Выключите духовку.
Шаг 4:
Положите на каждый кусочек поджаренного хлеба сыр рикотта и свежую ежевику. Сыр должен полностью закрывать хлеб, а ежевика - покрывать почти весь сыр.
Шаг 5:
Поставьте готовые ломтики в еще теплую духовку на 10-15 минут. Следите, чтобы ежевика не растеклась по ломтику, она должна остаться чуть твердой.
Шаг 6:
Вытащите блюдо из духовки и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!