Кростини с маринованными помидорами и козьим сыром
Категория | Бутерброды |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 11 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличная закуска! Так просто и так вкусно. Хрустящие кростини с мягким козьим сыром и маринованными помидорами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 3 зуб. |
 |
Винный уксус красный |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. | | 8 шт. |
| 1 шт. | | 0,2 ст. |
 |
Козий сыр |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 3 зуб. |
 |
Винный уксус красный |
| 1 ст. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1,5 ст. |
Начнем с того, что приготовим маринад для помидоров.
Смешать в кастрюле черный перец, лавровый лист, чеснок, уксус, соль, мед и воду. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
Помешивать, пока соль полностью не растворится.
Снять смесь с огня и оставить на 5 минут, чтобы немного остыла.
Шаг 2:
Положить разрезанные пополам помидоры в стеклянную банку или герметичную тару, достаточно большую, чтобы в ней поместились и помидоры, и приготовленный маринад.
Налить в банку маринад, чтобы он полностью накрыл помидоры.
Плотно закрыть банку или контейнер и поставить в холодильник на пару дней.
Шаг 3:
Кростини:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 4:
Смазать оливковым маслом верхнюю часть каждого ломтика багета и положить на большой лист для выпечки.
Шаг 5:
Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится.
Достать из духовки и дать хлебу остыть.
Шаг 6:
 |
Козий сыр |
| 0,5 ст. |
Нанести на каждый ломтик тонким слоем козий сыр. Если останется лишний сыр, можно добавить еще понемногу.
Шаг 7:
Взять немного маринованных помидоров и положить на каждый кростини. Благодаря маринаду, они приобретут мягкую текстуру, и их легко будет распределить по поверхности.