Отличная закуска для небольших посиделок, содержащая всего 7 грамм жира на 2 кростини!
Для приготовления соуса: смешайте сметану, майонез и греческий йогурт. Добавьте порезанный лимон (сок и цедру) и порубленный шнитт-лук, перемешайте. Соль и перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодное место не менее, чем на час.
Для приготовления кростини сбрызните оливковым маслом тонко нарезанные ломтиков хлеба (получилось 8 штук) и разложите на противне, выпекайте при 175С в течение 6-8 минут или до появления золотистой корочки.
Положите немного соуса (1-2 чайные ложки) на середину ломтика хлеба. Добавьте 1 столовую ложку нарезанного лосося (вареного или копченого) и украсьте порубленным шнитт-луком. При желании, сбрызните свежим лимонным соком и можно приступать к угощению, наслаждаться вкусом и пробовать еще и еще!