Брускетта с креветками
Категория | Бутерброды |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 7 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ням 😊
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Креветка тигровая |
| 450 г | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 зуб. | | 1 стеб. |
| 2 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 16 шт. | | |
Шаг 1:
|
Креветка тигровая |
| 450 г |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 1 стеб. |
| 2 ст. л. |
| 1,5 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 16 шт. |
1. Оставьте 16 целых креветок, а остальные мелко порежьте и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанные помидоры (1 стакан), кетчуп, коричневый сахар, измельченный чеснок и петрушку. Залейте оливковым маслом и уксусом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на некоторое время.
Шаг 2:
2. Слегка поджарьте сбрызнутые оливковым маслом кусочки хлеба на гриле или мангале с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3:
3. На блюдо выложите поджаренный хлеб, на каждый кусок по 1 столовой ложки креветочной массы и сверху украсьте целыми креветками, свежей зеленью, ломтиками огурца или авокадо — по вкусу.
Приятного аппетита!!! 😄