Бургер со сливочным сыром и перцем Халапеньо
Категория | Бутерброды |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Вторник, 6 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Остренький перец Халапеньо, холодный сливочный сыр, копчёный бекон и вкусная булочка - всё, что нужно для аппетитного бургера.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 650 г | | по вкусу |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 6 шт. |
|
Булочки для бургеров |
| 6 шт. |
| 230 мл |
|
Перец халапеньо |
| 2 г |
Шаг 1:
Разогреваем сковороду-гриль на среднем огне.
Шаг 2:
Говяжий фарш делим на 6 равных частей. Формируем котлетки. Посыпаем их солью и перцем.
Шаг 3:
Нарезаем лук. Выкладываем его на разогретую сковороду. Посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом. Обжариваем около 1 минуты.
Шаг 4:
Говяжьи котлетки кладём поверх лука в сковороду. Жарим до желаемой готовности около 4 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Шаг 5:
Ломтики бекона разрезаем на 2 части и обжариваем на раскалённой сковороде до хрустящей корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 6:
|
Булочки для бургеров |
| 6 шт. |
Булочки для бургеров разделяем на 2 части. Их можно слегка поджарить в тостере или подрумянить на сковороде.
Шаг 7:
| 230 мл |
|
Перец халапеньо |
| 2 г |
Собираем бургеры. На одну половинку булочки кладём говяжью котлетку, сверху намазываем 2-3 слоя сливочного сыра. На сыр выкладываем тонко нарезанный перец Халапеньо (если вы любите острую пищу, положите побольше перца). Завершаем бургер 2-мя ломтиками хрустящего бекона. Накрываем второй половинкой булочки. Приятного аппетита!