Тосты с яблоками
Категория | Бутерброды |
Кухня | Французская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Четверг, 21 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
🍎🍏Во Франции такие тосты называют pain perdu («потерянный хлеб») и делают, утилизируя несвежие булочки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 ч. л. | | 50 мл |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 шт. |
|
Булочки |
| 1 шт. |
| 50 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 1 ч. л. |
| 50 мл |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
|
Булочки |
| 1 шт. |
| 50 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
На топленом масле обжарить мелко нарезанное яблоко до мягкости, посыпать сахаром и корицей и жарить еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки, а коричный аромат не пропитает все вокруг.
Шаг 2:
Переложить яблоки в миску. Разрезать булочки на половинки. Несильно взбить яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха.
Шаг 3:
Вымочить в этой смеси половинки булочки и обжарить их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-коричневой корочки. Это, собственно, и будут французские тосты.
Шаг 4:
Выложить на тосты обжаренные яблоки, посыпать сахарной пудрой, а в случае экстремальной любви к приятным запахам — еще и корицей.