Домашний соус для пиццы
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 27 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой в приготовлении домашний соус для пиццы из помидоров, лука, болгарского перца и свежей зелени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 шт. | | 0,2 ст. |
|
Консервированные помидоры |
| 450 г | | 170 г |
| 3 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 4 стеб. | | 8 шт. |
| 2 ст. л. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Обжаривайте лук на сковороде с оливковым маслом до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок.
Шаг 3:
|
Консервированные помидоры |
| 450 г |
| 170 г |
| 3 ст. л. |
В блендере смешайте консервированные помидоры, томатную пасту, мед.
Шаг 4:
К общей массе в блендер добавьте нарезанный болгарский перец, орегано и листья базилика.
Шаг 5:
Добавьте обжаренный лук, измельченный чеснок и сок от консервированных маслин (или обычную воду).
Шаг 6:
Взбивайте соус в блендере до получения однородной массы. Попробуйте соус на соль и, если нужно, добавьте соли и другие необходимые для вас специи.
Шаг 7:
Распределите соус по тесту или основе для пиццы, посыпьте пиццу сыром моцарелла и добавьте ваши любимые ингредиенты. Выпекайте такую пиццу около получаса.
Шаг 8: